Новый год в КРЭФ! - CREF

Новый год в КРЭФ!

Откройте для себя Рождественские традиции Европы! Приглашаем Вас на праздник 20 декабря в 19:00.

novyj_god_frnovyj_god_ispansnov_god_isp

 

 

Вы познакомитесь с традициями празднования Рождества в Европе. В программе – вина, рождественские пироги, представления, песни и многое другое. Праздновать будем весело, наши специалисты устраивают этот праздник специально для вас.

Немного расскажем о традициях празднования Рождества в разных странах.

В Испании Рождество – это праздник, сродни нашему Новому Году. Испания – католическая страна, многие ее жители верны традициям и религиозны.

Рождество каждый старается отметить с семьей. Даже если их разделяют тысячи километров. Это семейный праздник, за одним столом собираются близкие и родственники. Некоторые семьи приглашают даже неимущих, бездомных и одиноких стариков разделить с ними этот праздник.

В Рождество появляются лакомства, которых нет в обычное время (что-то сродни мандаринам, салату Оливье и селедке под шубой в России). На праздничном столе хамон, различные традиционные блюда. У испанцев на Рождество принято покупать туррон – сладость вроде козинаков (либо мягкий туррон – сродни нуге), роскон – традиционная выпечка (также известная как Калач Королей), марципаны, анисовые леденцы и халва. В обычное время их купить сложно, да и не принято.

На Рождество многие испанцы участвуют в рождественской лотерее. Испанцы сооружают белены – это миниатюрные композиции, которые изображают евангельскую сцену рождения Христа.

Во Франции Рождество проходит с истинно французским шиком. Это семейный праздник, к нему французы готовятся не меньше, чем испанцы. Однако, гурманские изыски у французов не сравнятся с испанскими. Точнее, сравнивать их некорректно.

Из “обязательных” блюд на рождественском столе только одно – полено. Это бисквит с легкой начинкой в форме рулета и с шоколадной глазурью. Остальные блюда могут различаться в зависимости от семьи, региона, традиций и вкусов. Морепродукты, вино, сыры, особым образом приготовленные гуси, индейка, рыба, многочисленные праздничные десерты.

Символ французского Рождества – красиво украшенные ясли. Французы украшают свои дома цветами, у многих есть дома веточка омелы.

В Великобритании Рождество связано с известной символикой. Многие из нас видели ее в американских фильмах, многие ее элементы есть в России. Санта Клаус, елка (рождественское дерево), песенки, подарки, свечи. Карамельные трости, чулки для подарков, торжественный ужин – многое из этого есть и в России.

В России зеленые венки из ели, а в Великобритании для создания украшенных венков используют остролист, плющ и омелу, которые остаются зелеными зимой. Для Санты принято оставлять печенье. Не знаю, как вы, но в нашей семье для Деда Мороза ничего не оставляли.

Ещё одним символом британского рождества является святочное полено. Выбиралось большое полено за год до Рождества в лесу. Глава семьи вносил его в дом. С ним обращались, как с живым существом. Полено поливали медом, вином, посыпали зерном, а потом сжигали в камине или печи.

 

 

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *